Zu Silvester gehören Kleeblätter, Raketen oder Glücksschweine einfach dazu und daher gibt es für unser Buffet Glücksschweine mit Pizzafüllung. Sie sind super schnell gemacht und richtig lecker geworden! Die Schweinchen könnt ihr beliebig füllen, ich hab mich heute für eine Pizzafüllung mit Tomatensoße, Salami und Käse entschieden. Der Teig besteht aus einem Blätterteig aus dem Kühlregal, wodurch die Teilchen im Handumdrehen zubereitet und im Ofen sind.
Welche Zutaten brauche ich für die Glücksschweine mit Pizzafüllung für Silvester?
- eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Tomatenmark mit Gewürzen als Soße
- Salami und Streukäse für die Füllung
- ein Eigelb zum Bestreichen der Schweine vor dem Backen
- Pfefferkörner für die Augen
Glücksschweine mit Pizzafüllung zu Silvester – so geht’s:
Den Blätterteig nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt. Den Teig mit runden Ausstechen in Größe 8 cm und 3-4 cm (für die Nase) ausstechen. Ich habe 12x den große Ausstecher nutzen können und die Reste für die kleineren Kreise, sowie Dreiecke für die Ohren, verwendet.
Auf die großen Kreise kommt nun die Füllung bestehend aus Tomatensoße, Salami und Käse. Darauf kommt erneut ein großer Kreis, den ihr am besten mit einer Gabel andrückt. Abschließend dekoriert ihr das Schwein mit dem kleinen Kreis und den Ohren sowie den Pfefferkörnern. Vor dem Backen bestreicht ihr es noch mit Eigelb.
Möchtest du lieber eine süße Variante der Glücksschweine ausprobieren?
- nutze verschiedene Sorten von Marmelade z. B. Himbeer oder Erdbeer
- schnelle Kirschgrütze
- Nutella oder eine andere Schokocreme
Silvester Glücksschweine mit Pizzafüllung
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
- Basilikumgewürz
- 12 Pfefferkörner
- Salami klein geschnitten
- Streukäse
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Den Blätterteig 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig Kreise 12 große (ca. 8 cm Durchmesser) und 6 kleine Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen.
- Bei den kleinen Kreisen zwei Löcher einbringen und aus den Resten 12 kleine Dreiecke (für die Ohren) ausschneiden.
- 6 große Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Mischung aus Tomatenmark, Wasser und Gewürzen bestreichen.
- Darauf kommt die klein geschnittene Salami und der Streukäse. Den Rand des Kreises frei lassen.
- Die Teilchen mit den anderen großen Kreisen bedecken (zuvor vorsichtig etwas größer ziehen) und den Rand mit einer Gabel zusammen drücken.
- Die Teile mit Eigelb bestreichen und die Schnauze auflegen, sowie die Pfefferkörner als Augen auflegen und die Ohren anbringen.
- Die Ohren und Schnauze ebenfalls mit Eigelb bestreichen und die Teilchen für 15-20 min goldbraun backen.
Video
Sucht ihr weitere Rezepte zu Silvester?
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Unten im Rezept steht alles 🙂 aber ich schreibe es oben gerne nochmal dazu