Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade

Wie wäre es zum Valentinstag den Partner mit einem Frühstück im Bett und Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade zu überraschen? Die Pancakes sind richtig fluffig geworden und das Rezept ist super einfach. In Herzform gebracht und mit Beeren sowie Schokolade getoppt ein tolles und einfaches Frühstück für Verliebte.

Welche Zutaten brauche ich für die Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade?

  • Mehl und Backpulver
  • etwas Zucker und eine Prise Salz
  • ein Ei und Milch
  • Öl zum Anbraten
  • frische Himbeeren
  • dunkle Schokolade für das Topping

So bekommt ihr die Pancakes einfach in Herzform:

Alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und 2-3 EL in einer Pfanne anbraten. Den Teig in Herzform drücken oder einen großen Ausstecher nutzen, den Teig hineingeben, kurz anziehen lassen und den Ausstecher direkt lösen. Vor jedem neuen Pancake sauber machen, damit kein Teig kleben bleibt.

Die Pancakes stapeln und dabei zwischen jedem Pancake flüssige Schokolade verstreichen. Abschließend mit weiterer Schokolade und frischen Himbeeren dekorieren. Wer mag und zuhause hat, kann noch getrocknete Erdbeeren oder Himbeeren zerbröseln und über den Pancakes-Turm streuen.

Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade - Frühstück im Bett
Anschnitt Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade

Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade

Diese schnellen und einfachen fluffigen Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade gibt es zum Frühstück im Bett am Valentinstag.

Zutaten
  

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei M
  • 100 ml Milch
  • Öl zum Anbraten
  • frische Himbeeren
  • Zartbitter Schokolade geschmolzen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und 2-3 EL in einer Pfanne anbraten.
  • Den Teig in Herzform drücken oder einen großen Ausstecher nutzen, den Teig hineingeben, kurz anziehen lassen und den Ausstechen direkt lösen.
  • Den Ausstecher vor jedem neuen Pancake sauber machen, damit kein Teig kleben bleibt.
  • Sobald der Pancake Blasen bildet wenden und die zweite Seite goldbraun backen lassen.
  • Die Pancakes als Turm anrichten. Zwischen jedem Pancake etwas Schokolade verstreichen und abschließend mit flüssiger Schokolade und Himbeeren toppen.

Auf der Suche nach weiteren Frühstücksideen?

  • Vegans Pancakes findet ihr hier.

Habt ihr die Herz-Pancakes mit Beeren und Schokolade bereits ausprobiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Rezepten, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann. Falls ihr einen privaten Account habt, sendet mir gerne ein Foto.

*Anzeige wegen Markennennung bzw. Verlinkung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating