Suche

Gedeckte Himbeertarte – fruchtig und einfach

Die neue Tarteform von Birkmann* musste natürlich getestet werden und so entstand zum Valentinstag das Rezept dieser gedeckten Himbeertarte. Die Tarte ist schnell zubereitet und kann nach Belieben dekoriert werden. Ich habe mich zum Valentinstag für Herzen in unterschiedlichen Größen entschieden. Das Set findet ihr hier*.

Woraus besteht die gedeckte Himbeertarte?

  • aus einem hellem Mürbeteigboden
  • mit einer Quark-Himbeercreme

Wie wird die Himbeertarte gemacht?

Den Mürbeteigboden bereitet ihr euch am besten am Vorabend zu, da dieser nochmal im Kühlschrank ruhen sollte. Dafür werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verknetet und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank gelagert.

Für die Creme kocht ihr die Himbeeren weich und lasst sie abkühlen. Diese vermengt ihr mit dem Quark, Ei und Zucker. Der Teig wird dünn ausgerollt, in die gefettete Form gelegt und der überschüssige Rand abgeschnitten. Dort hinein gebt ihr die Creme und verziert diese mit Teigresten. Nach dem Backen könnt ihr noch Puderzucker über eure Tarte geben.

Gedeckte Himbeertarte – fruchtig und einfach

Die gedeckte Himbeertarte passt mit der leckeren Himbeer-/ Quarkcreme und den Herzen perfekt zum Valentinstag.
keine Bewertung bisher
Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!

Produktempfehlung

  • 1 Tarteform rechteckig 21×21 cm oder 24er rund

Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

Datenschutz

Zutaten
  

Mürbeteigboden

  • 300 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Eier M
  • Prise Salz

Himbeer-/ Quarkcreme

  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei M
  • 50 g Zucker
  • 300 g Himbeeren

außerdem

  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig zusammen arbeiten.
  • Die Himbeeren weich kochen, ggf. pürieren und erkalten lassen.
  • Den Quark mit dem Ei und dem Zucker vermengen, im Anschluss die Himbeeren hinzugeben.
  • Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Form legen und den überschüssigen Rand mit einem Messer abschneiden
  • Die Himbeercreme hinein geben, glatt streichen und mit aus den Teigresten ausgestochenen Herzen dekorieren.
  • Das Eigelb mit etwas Milch vermengen und die Herzen sowie den Rand damit bestreichen.
  • Die Tarte bei 180° Ober-/ Unterhitze für ca. 35-40 min goldbraun backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker verzieren.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Sucht ihr weitere Rezepte zum Valentinstag?

Habt ihr die gedeckte Himbeertarte bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.

*Anzeige wegen Markennennung/ Verlinkung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen