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Knusprige Margherita Pizza als Herz

Heute bekommt ihr das Rezept für eine knusprige Margherita Pizza als Herz mit dünnem Boden. So muss eine Pizza nämlich für mich sein. Passend zum Valentinstag habe ich sie als Herz geformt. Wir bereiten uns zunächst einen Hefeteig vor. Den könnt ihr mit frischer oder Trockenhefe zubereiten. Den Teig kneten wir richtig lange, damit dieser schön locker wird. Habt ihr Zeit, könnt ihr auch noch weniger Hefe nehmen und den Teig lange gehen lassen.

Welche Zutaten brauche ich für die knusprige Margherita Pizza als Herz?

  • frische Hefe oder Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Mehl, Salz und Olivenöl
  • eine Prise Zucker, damit die Hefe besser arbeiten kann
  • eine halbe Dose Pizzatomaten
  • Streukäse, ich nehme Gouda
  • frische Tomaten und Basilikum
  • weitere Kräuter für die Soße wie Oregano oder Basilikum, Salz und Pfeffer

So bereitet ihr euch die Pizza als Herz zu:

Den Hefeteig zubereiten, lange kneten und lange gehen lassen. So hat er genug Zeit um langsam aufzugehen und wird am Ende schön geschmeidig. Ihr könnt den Teig rund ausrollen oder wie ich in eine Herzform bringen.

Im Anschluss bestreicht ihr den Teig mit eurer Tomatensoße, streut Käse darüber und belegt ihn mit Tomaten. Ihr könnt natürlich noch einen anderen Belag wählen. Für mich gab es heute eine schlichte Pizza. Ansonsten mag ich auch gerne Pizza Hawaii oder einen Belag mit Salami, Schinken und Champions. Gebt nur wenig Soße auf den Teig, das reicht völlig aus. Verstreicht diese in kreisenden Bewegungen.

Tipps für das Gelingen des Hefeteiges:

  • die Trockenhefe könnt ihr direkt mit dem Mehl vermengt verwenden, frische Hefe sollte mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker kurz „gehen“ (ca. 10 min)
  • das Wasser darf nicht heiß sein, sonst kann die Hefe nicht aufgehen und geht kaputt
  • lasst den Teig an einem warmen Ort für 1-1,5h abgedeckt ruhen bis dieser sich deutlich vergrößert hat

Knusprige Margherita Pizza als Herz

Heute gibt es das Rezept für eine knusprige Margherita Pizza als Herz mit dünnem Boden. Zum Valentinstag habe ich sie als Herz geformt.
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Zutaten
  

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 Tl Salz
  • 125 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Hefe frisch
  • Prise Zucker
  • 1/2 Dose Pizzatomaten
  • frische Tomaten
  • frischer Basilikum
  • Streukäse z. B. Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano und Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazu geben. Die Mischung 10-15 min ruhen lassen.
  • Währenddessen das Salz zum Mehl geben.
  • Die Hefemischung zum Mehl geben und das Olivenöl hinzufügen.
  • Den Teig mindestens 20 min kneten (am besten mit einer Küchenmaschine).
  • Im Anschluss den Teig an einem warmen Ort für mindestens 1,5h gehen lassen.
  • Dem Teig in zwei oder vier Teile teilen (je nachdem wie groß eure Pizzen sein sollen) und erneut abgedeckt 1-2h ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 220° vorheizen und ein Backblech in die Mitte vom Ofen schieben.
  • Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen und mit der Tomatenmischung aus Pizzatomaten sowie Gewürzen bestreichen (nicht zu viel Soße nehmen und den Rand frei lassen).
  • Mit Streukäse toppen und in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.
  • Die Pizza auf ein Backpapier schieben und auf das heiße Blech in den Ofen geben.
  • Anschließend für 10-15 min backen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum toppen.
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