Die Spekulatius Pralinen sind super einfach hergestellt und eine tolle Idee zum Verschenken in der Weihnachtszeit. Ihr braucht nicht viele Zutaten für die Zubereitung und müsst die Schokolade nicht aufwendig temperieren. Sie sind dadurch sehr schnell gemacht.
Welche Zutaten benötige ich für die Spekulatius Pralinen?
- Spekulatius – ich habe Gewürz und Butter Spekulatius zusammen verwendet
- eine beliebige Schokocreme zum Festigen der Masse
- etwas Vanillepaste
- Schokolade und Kokosfett zum Ummanteln der Pralinen
So geht ihr bei den Pralinen vor:
Den Spekulatius zerkleinert ihr zunächst. Das macht ihr am besten in einem Mixer, damit die Stückchen schön klein werden und sich später besser mit der Creme verbinden. Nach der Creme gebt ihr noch die Vanillepaste hinzu. Die Masse wird gut verknetet, damit die Kugeln ihre Form behalten. Ich wiege mir die Kugeln vorher ab, damit sie ungefähr gleich groß werden. Jede Kugeln wiegt bei mir ca. 15-20g. Diese rollt ihr in euren Händen glatt und gebt sie zum Festwerden eine Stund ein den Kühlschrank. Im Anschluss rollt ihr sie nochmal glatt und kühlt sie erneut eine halbe Stunde, damit sie später beim Überziehen mit der Schokolade ihre Form behalten.
Die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und die Pralinen darin wenden. Mithilfe der Pralinengabeln aus der Schokolade nehmen und über das Gitter ziehen („igeln“). So bekommen sie ihre schöne Struktur. Zu meinem Set gelangt ihr hier*.
Wie lange sind die Spekulatius Pralinen haltbar und wie lagere ich sie am besten?
Die Pralinen lagert ihr am besten trocken in einer Dose. Diese sollte an einem kühlen Ort stehen. So sind die Pralinen ca. 2 Wochen haltbar.
Spekulatius Pralinen – schnell & einfach
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 200 g Gewürz Spekulatius zerkleinert
- 50 g Butter Spekulatius zerkleinert
- 200 g Schokocreme z. B. Haselnusscreme
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Schokolade Zartbitter
- 5 g Kokosfett
Anleitungen
- Den Spekulatius in einem Mixer zerkleinern, damit die Stückchen schön klein werden und sich später besser mit der Creme verbinden.
- Die Schokocreme und die Vanillepaste zu den zerkleinerten Spekulatiuskeksen geben und gut verkneten.
- Aus der Masse keine Kugeln formen. Ich wiege mir die Kugeln vorher ab, damit sie ungefähr gleich groß werden. Jede Kugeln wiegt bei mir ca. 15-20g. Diese rollt ihr in euren Händen glatt und gebt sie zum Festwerden eine Stunde in den Kühlschrank.
- Im Anschluss rollt ihr sie nochmal glatt und kühlt sie erneut eine halbe Stunde, damit sie später beim Überziehen mit der Schokolade ihre Form behalten.
- Die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und die Pralinen darin wenden. Mithilfe der Pralinengabeln aus der Schokolade nehmen und über das Gitter ziehen („igeln“). So bekommen sie ihre schöne Struktur.
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Habt ihr die Spekulatius Pralinen bereits zubereitet? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
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