Triple Choc Brownies

Diese Triple Choc Brownies sind mit drei Schokoladensorten zubereitet und müssen einfach nur gut sein, oder? Kennt ihr das, wenn ihr Kuchen probiert, aber insgeheim immer auf der Suche nach dem einen Geschmack seid und ihr alle Kuchen mit diesem einen Rezept vergleicht? So geht es mir bei den Brownies! Jeden Brownie den ich esse, wird immer in Vergleich zu diesem Rezept gesetzt und leider kommt da keiner mehr heran. Im Inneren sind neben weißen Schokoladenstückchen noch Walnüsse zu finden. Diese sind natürlich optional und können auch weggelassen werden. Wer aber Walnüsse mag, sollte sie unbedingt mit verbacken. Innen muss der Teig auch noch etwas fudgy sein.

Welche Zutaten braucht man für die Brownies?

  • Zartbitter Schokolade und Butter für die Schokobutter
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker
  • die weiße Schokolade kommt gehackt in den Teig
  • Mehl mit Backpulver und Salz
  • zerkleinerte Walnüsse, die ebenfalls in den Teig kommen
  • Vollmilchkuvertüre für die spätere Deko
  • gehackte oder gehobelte Mandeln zur Deko auf der Kuvertüre

Der Teig ist schnell zubereitet und wird nach dem Backen noch mit Vollmilch Kuvertüre und Mandeln versehen. Dafür könnt ihr gehackte oder gehobelte Mandeln nehmen. Ich habe eine Brownieform von Zenker* verwendet.

Triple Choc Brownies
Triple Choc Brownies

Brownies mit Walnüssen und weißer Schokolade

Die leckeren Brownies sind mit Walnüssen und gehackter weißer Schokolade gefüllt. Für mich die besten Brownies die es gibt!

Zutaten
  

  • 125 g Zartbitter Schokolade
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 75 g weiße Schokolade gehackt
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Walnüsse zerkleinert
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • gehackte oder gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Parallel die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen und schaumig schlagen, anschließend die Schokobutter unterheben.
  • Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Am Ende noch die weiße Schokolade grob hacken und zum Teig geben. Dieser kann ebenfalls noch mit weiteren Nüssen z. B. Walnüssen verfeinert werden.
  • Die Brownies bei 160° für 25-30 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen (je nach Form kann die Zeit abweichen).
  • Optional kann auf die Brownies noch Kuvertüre und Mandeln gegeben werden. Ihr könnt aber auch noch mit anderen Toppings dekorieren.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Noch mehr Rezepte gesucht?

Habt ihr die Triple Choc Brownies bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.

*hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating