Bei meinem Zimtsterne Rezept zeige ich euch eine einfache Glasurmethode, wie auch dir die Glasur bei den leckeren Zimtsternen super gelingt. Für mich gehören die Zimtsterne einfach zur Weihnachtszeit dazu und wenn du die Schritte des Rezeptes und der Lagerung befolgst, gelingt auch dir das leckere Rezept der Zimtsterne mit hübscher Glasur.
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So bekommt euer Zimtsterne Rezept eine schöne Glasur:
Anders die Zimtsterne, die habe ich irgendwann in meine Plätzchenroutine integriert. Zunächst habe ich die Sterne ausgestochen und danach die Eiweißglasur auf die Stern gestrichen. Das fand ich aber super mühselig. Somit musste das Rezept optimiert werden. Seit einigen Jahren streiche ich die Glasur nun direkt auf den Teig und steche danach erst die Sterne aus. Das ist für mich die beste Glasurmethode bei den Zimtsternen. Somit hat man einen schönen gleichmäßigen Belag und scharfe ausgestochene Kanten an den Sternen. Zudem geht es auch um einiges schneller. Den Ausstecher* immer wieder in Wasser tauchen, damit ihr schöne Kanten bekommt. Die Masse kann immer wieder zusammen geknetet und neu ausgerollt werden. Gebt einfach immer wieder etwas Puderzucker oder gemahlene Mandeln zur Masse dazu.
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Weitere Tipps für das Gelingen des Zimtsterne Rezepts mit toller Glasur:
Hilfreich ist hier auch die Verwendung von einem Ausrollstab mit Abstandsringen. Somit rollt ihr den Teig immer gleichmäßig aus. Zudem verwende ich einen Ausstecher, den man nach dem Ausstechen auseinander drücken kann. Somit kann man die Zimtsterne ganz vorsichtig auf das Backblech befördern, ohne, dass die Glasur oder der Teig Schaden nimmt.
Meine Utensilien verlinke ich euch hier:
Wie werden die Zimtsterne nicht trocken?
Ihr solltet die Zimtsterne nicht zu lange und nicht zu heiß backen. Sie sollen im Grunde genommen nur „getrocknet“ werden. Sie werden durch fehlendes Fett schnell trocken.
Wie sollte man die Zimtsterne am besten lagern?
Die Zimtsterne halten sich in einer luftdichten Verpackung bis zu vier Wochen. Sie ziehen in der Zeit nochmal durch und schmecken gegen Ende sogar noch besser. Ihr könnt die Kekse auch einfrieren. Beachtet beim Einfrieren oder der Lagerung in der Dose, dass sie zuvor richtig abgekühlt sind.
Hat dir das Rezept für die Zimtsterne mit dem Glasurtrick gefallen? Schreib es mir gerne in die Kommentare!
Zimtsterne
Produktempfehlung
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DatenschutzZutaten
- 500 g gemahlene Mandeln
- 4 Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 1 1/2 EL Zimt
- etwas Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und den Puderzucker zugeben.
- Die Hälfte der Masse abnehmen und beiseite stellen.
- Mandeln mit der Hälfte der Baisermasse und dem Zimt verkneten.
- Die Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
- Einen Teil der Beiseite gestellten Baisermasse auf den ausgerollten Teig geben und glatt streichen.
- Den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen und Sterne ausstechen.
- Die Zimtsterne vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Restliche Masse erneut verkneten ausrollen, mit etwas Baisermaisse verstreichen und ausstechen.
- So weiter verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Bei jedem Knetvorgang etwas Puderzucker oder gemahlene Mandeln dazu geben, damit der Teig nicht mehr klebt.
- Das Gebäck am besten über Nacht an der Luft trocknen lassen.
- Jedes Blech für 5-10 min bei 175 ° U/O backen. Die Baiser Glasur sollte dabei weiß bleiben.
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Habt ihr das Zimtsterne Rezept mit der einfachen Glasurmethode bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
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Hab es ausprobiert, war sehr lecker. Danke!
Vielen Dank für das tolle Rezept, werde ich für die Weihnachtsbäckerei im nächsten Jahr unbedingt nachbacken!
Könnte man allerdings auch mehr Eiweißglasur (so dass sie dicker/höher wird) auftragen oder funktionieren dann die Ausstecher nicht mehr?
Das freut mich sehr! Ich versuche die Glasur auch immer etwas dicker aufzutragen, damit die Sterne schön gleichmäßig sind. Das sollte kein Problem sein. Ich würde dann jedoch etwas Glasur vor dem erneuten Verkneten abnehmen, da sonst zu viel in der Masse ist und zu viel Puderzucker oder gemahlene Mandeln gebrauch werden. Bzw reicht am Ende die Glasur ggf nicht.