Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung

Diese Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung ist perfekt für euer Osterfest. Sie ist einfach gemacht und schmeckt lecker frisch. Der Obstboden und die Sahnecreme mit Pfirsichen und Raffaello sind schnell zubereitet. Die rosa Hasen aus Schokoladen runden eure Torte ab. Perfekt für eure Kaffeetafel zu Ostern.

Tipps für die rosa Schokoosterhasen

  • Verwendet normale Tafelschokolade oder Deko Melts, diese müssen nicht temperiert werden.
  • Die Schokolade sollte nicht zu fest oder zu flüssig sein, damit ihr die Hasen gut auftragen könnt.
  • Zeichnet mit der Schokolade zuerst die Kontur der Hasen nach und füllt diese im Anschluss aus.
  • Mit einem Zahnstocher könnt ihr kleine Unebenheiten ausgleichen.
  • Ihr könnt die Hasen auch schneller im Gefrierschrank aushärten lassen.

Leckere und leichte Pfirsich- / Sahnefüllung mit Schmand und Raffaello

Die Füllung ist einfach gemacht und richtig schön frisch. Sie besteht aus gewürfelten Pfirsichen und einer Sahnecreme mit Schmand, die mit zerkleinerten Raffaello versehen wird. Kombiniert mit dem schnellen Obstboden passt sie perfekt zum Frühling und zum Osterfest. An heißen Tagen ist es hilfreich die Schüssel und den Schneebesen zuvor zu kühlen. Die Sahnecreme nicht überschlagen und aufhören, sobald sie fest ist.

Zutaten für die Torte zu Ostern

  • Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Milch und Eier für den schnellen Obstboden
  • Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker, Schmand und Puderzucker als Basis für die Creme
  • zerkleinerte Pfirsiche und Raffaello® für den leckeren Geschmack der Creme
  • weiße Schokolade für die Hasen sowieso rosa Lebensmittelfarbe
  • weitere Streusel und Ostergras für den abschließende Deko der Torte

So gelingt dir die Torte mit Schokoosterhasen zu Ostern:

Der Boden der Torte ist super einfach in der Herstellung. Alle Zutaten werden vermengt und in die Form gefüllt. Nach einer kurzen Backzeit ist dieser auch schon fertig. Währenddessen die Creme vorbereiten und die Hälfte der Creme für den Einstrich beiseitestellen. Pfirsiche würfeln, Raffaello® zerkleinern und beides unter den zweiten Teil der Creme heben.

Zubereitung Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung
Zubereitung der Schokoladen für die Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung

Anschließend einen Boden auf ein Cake Board oder Tortenplatte geben und einen Tortenring ringsherum setzen. Die Pfirsich-/ Raffaello-Creme darauf geben und mit einem Löffel oder Winkelpalette gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte eine Stunde kaltstellen. Währenddessen die Hasen aus der Schokolade zubereiten. Die Torte nach der Kühlzeit aus dem Ring lösen, mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Hasen, Streusel sowie Ostergras dekorieren.

Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung
Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung

Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsichfüllung

Die Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung ist einfach gemacht und perfekt für eure Ostertafel.

Kochutensilien

  • runde Backform oder Tortenring (18cm)
  • Backpapier
  • Rührgerät & Schüssel
  • Tortenring (oder Springform & Tortenrandfolie)
  • Winkelpalette (oder Löffel)
  • Hasen-Vorlage & Backpapier
  • Zahnstocher
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Obstboden

  • 130 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch

Creme

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Becher Schmand
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g Pfirsiche Dose
  • 10 Raffaello®

Deko

  • 120 g weiße Schokolade
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • Streusel
  • Ostergras

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Boden vermengen und in eine runde, mit Back-papier ausgelegte Backform (oder mit Backpapier eingeschlag-enem Tortenring) mit Ø 18 cm füllen. 15 – 20 min bei 180° Ober-/ Unterhitze backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Währenddessen Sahne mit Sahnesteif & Vanille-zucker steif schlagen. Schmand mit Puder-zucker vermengen. Sahne unterheben, die Hälfte der Creme für den Einstrich beiseitestellen. Pfirsiche würfeln, Raffaello® zerkleinern und beides unter eine Hälfte der Creme heben.
  • Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, mit einem Messer oder Tortensäge waagerecht halbieren und einen von beiden Böden auf einer Tortenplatte oder Cake Board platzieren. Bei Bedarf die Kuppel des oberen Bodens ebenfalls abschneiden.
  • Anschließend einen Boden auf ein Cake Board oder Tortenplatte geben und einen Tortenring ringsherum setzen. Die Pfirsich-/ Raffaello-Creme darauf geben und mit einem Löffel oder Winkelpalette gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte eine Stunde kaltstellen.
  • Währenddessen die Schokolade schmelzen und rosa einfärben. Auf die mitgelieferte Hasen-Vorlage ein Backpapier legen und die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Die Kontur der Hasen nachzeichnen, anschließend mit Schokolade ausfüllen.
  • Kleine Unebenheiten können mit einem Zahnstocher korrigiert werden. Die Hasen im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Beim großen Hasen genauso verfahren. Nach dem Abkühlen den Zahnstocher auf der Rückseite mit etwas Schokolade befestigen.
  • Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring lösen. Von der restliche Creme 2-3 EL abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Creme oben und am Rand der Torte verstreichen.
  • Die Hasen am Rand platzieren und mit dem Spritzbeutel Tuffs auf die Torte geben. Ein Nest aus Ostergras in die Mitte legen, den großen Hasen mittig platzieren. Anschließend mit Streuseln dekorieren.

Suchst du noch weitere Rezepte für das Osterfest?

Alle Rezepte zu Ostern, findet ihr hier.

Habt ihr die Torte mit Schokoosterhasen und Pfirsich-/ Kokosfüllung bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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