Heute zeige ich euch die passenden Cupcakes, die ich zur Spiderman Party gemacht habe. Zu dem Sweet Table mit Torte und Cake Pops gehören auch Cupcakes. Es gab Schoko Muffins mit einer blauen Buttercreme. Die Aufleger habe ich aus Fondant hergestellt. Dafür habe ich Kreise ausgestochen, diese aushärten lassen und anschließend dekoriert.
So gelingen euch die Cupcakes
Ihr schlagt die Butter mit dem Zucker cremig und gebt die Eier nach und nach dazu. Parallel wird die Schokolade gehackt und das Mehl mit Backpulver, Kakao, Vanillepulver, Salz und Backpulver vermischt. Die Mehlmischung in zwei Schwüngen abwechselt mit der Milch zum Butter-/ Zuckergemisch geben und alles gut verrühren lassen. Abschließend 2/3 der Schoko Drops bzw. der gehackten Schokolade zum Teig geben. Den Teig mit einem Eisportionierer in Muffinsförmchen geben und mit der restlichen Schokolade dekoriere. In die Form etwas Reis geben, dann fetten die Förmchen nicht so durch.
Alle verwendeten Utensilien führe ich euch hier auf*:



Spiderman Cupcakes
Zutaten
Schoko Muffins
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- Vanillepulver oder -zucker
- 2 Eier M
- 200 g Zartbitterschokolade oder Schoko Drops
- 200 g Mehl
- 5 EL Kakaopulver
- Prise Salz
- 2 Tl Backpulver
- 170 ml Milch
Buttercreme
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 250 g weiche Butter
- Lebensmittelfarbe
Deko
- Fondant
- Lebensmittelfarben
Anleitungen
Schoko Muffins
- Den Ofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zunächst wird die Butter mit dem Zucker cremig geschlagen und die Eier nach und nach dazu gegeben. Parallel wird die Schokolade gehackt (falls keine Drops verwendet werden) und das Mehl mit Backpulver, Kakao, Vanillepulver, Salz und Backpulver vermischt. Die Mehlmischung in zwei Schwüngen abwechselt mit der Milch zum Butter-/ Zuckergemisch geben und alles gut verrühren lassen. Abschließend 2/3 der Schoko Drops bzw. der gehackten Schokolade zum Teig geben.
- Den Teig mit einem Eisportionierer in Muffinförmchen geben, mit der restlichen Schokolade dekorieren und für 25 Minuten backen.
- Tipp: in die Form etwas Reis oder Linsen geben, dann fetten die Förmchen nicht so durch.
Buttercreme
- Die weiche Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe cremig weiß aufschlagen. Das kann bis zu 10 min dauern.
- Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
- Auf langsamster Stufe 10 Minuten weiter schlagen bis die Luftblasen heraus gearbeitet sind.
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