Eines unserer liebste Nudelgerichte ist Spaghetti Carbonara. Das Rezept ist schnell und einfach und kommt mit wenige Zutaten aus. Dabei verwenden wir neben Speck, Sahne und Parmesan noch Eigelb, Butter und Petersilie. Dss Gericht ist schnell zubereitet und eignet sich daher perfekt für den Alltag. Dabei stellt sich oft die Frage…
Wie viele Spaghetti rechne ich pro Person?
Wenn Spaghetti übrig bleiben, essen wir diese auch gerne einfach nur mit Butter und Salz. In der Regel rechnen wir bei einem Hauptgang pro Person mit ca. 125g getrockneter Pasta.
Was bedeutet „Pasta al dente“?
Für das perfekte Nudelgericht sollen die Pasta „al dente“ gekocht werde. Aber was heißt das eigentlich? „Al dente“ ist italienisch und bedeutet so viel wie „für den Zahn“. Die Nudeln sollen also bissfest sein, sobald sie aus dem Wasser geholt werden. Die Nudeln sind aber nicht mehr hart.
Zutaten für die schnellen Spaghetti Carbonara
- Spaghetti
- Prise Salz für das Wasser
- Speck und etwas Öl zum Anbraten
- Eigelb, Parmesan weiche Butter und Sahne für die Soße
- Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie zum Würzen
Und so schnell bereitest du dein neues Alltagsgericht zu
Die Spaghetti kochst du nach Packungsanleitung mit Wasser und einer Prise Salz al dente. Parallel wird der Speck angebraten und das Eigelb mit Parmesan und der Butter vermengt.
Sobald die Nudeln fertig sind, gießt du das Wasser ab und gibst die Sahne sowie den angebratenen Speck zu den Nudeln. Im Anschluss kommt die Eigelb-/ Parmesanmischung hinzu. Alles wird gut verrührt und du lässt den Herd auf einer minimalen Stufe, sodass die Sahne leicht erwärmt wird und die Nudeln diese noch aufsaugen. So wird die Pasta weicher und die leckere Sahne zieht direkt in die Nudeln. Dadurch wird deine Spaghetti Carbonara besonders cremig. Abschließend schmeckst du das Gericht mit den Gewürzen ab und servierst deine Pasta mit Petersilie. Guten Appetit!
Schnelle Spaghetti Carbonara mit Speck, Sahne und Parmesan
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 250 g Spaghetti
- Prise Salz
- 125 g Speck
- Öl
- 2 Eigelb
- 75 g Parmesan
- 50 g Butter weich
- 200 g Sahne
- Salz/ Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
Anleitungen
- Die Spaghetti kochst du nach Packungsanleitung mit Wasser und einer Prise Salz al dente.
- Parallel wird der Speck in etwas Öl angebraten und das Eigelb mit Parmesan und der Butter vermengt.
- Sobald die Nudeln fertig sind, gießt du das Wasser ab und gibst die Sahne sowie den angebratenen Speck zu den Nudeln.
- Im Anschluss kommt die Eigelb-/ Parmesanmischung hinzu. Alles wird gut verrührt und du lässt den Herd auf einer minimalen Stufe. Zwischendrin immer wieder umrühren und die Sahne ca. 5 min lang in die Nudeln ziehen lassen.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie servieren.
Auf der Suche nach weiteren herzhaften Rezepten?
- Wie wäre es mit einer leckeren und schnellen Möhrensuppe?
- Pizzaliebhaber kommen bei diesen Rezept auf ihre Kosten.
Habt ihr die Spaghetti Carbonara bereits nachgekocht? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
*Die Nudeln wurden selbstgekauft es handelt sich um keinen Auftrag.
So einfach und gut 😋