Heute habe ich ein weiteres Blätterteig Rezept mit Zwetschgen für euch und zwar machen wir leckere Zwetschgen Schiffchen mit einer Vanillecreme. Die Zwetschgen aus dem Garten können so super verarbeitet werden. Auf den Blätterteig kommt ein Vanillequark und darauf die zuvor in Vanillezucker eingelegten Zwetschgen. Das Rezept geht relativ schnell und eignet sich perfekt für einen spontanen Besuch zum Kaffee.
Ihr benötigt folgende Zutaten für euer Zwetschgen Schiffchen Rezept:
- Eine Rolle Blätterteig – ihr könnt aber auch die Zuschnitte nutzen.
- Zwetschgen zum Belegen des Blätterteiges, bei uns kommen sie aus dem Garten.
- Die Zwetschgen werden zuvor in Vanillezucker „eingelegt“.
- Quark mit etwas Milch und Vanillepuddingpulver vermengt für die Quarkmasse.
- Die Teilchen werden mit Eigelb und einem Schluck Milch vor dem Backen bestrichen.
- Puderzucker als Topping nach dem Backen.
Tipps für die Verwendung von Blätterteig
- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
Vielleicht probiert ihr auch mal die folgenden Rezepte mit Zwetschgen aus?
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Wie werden die Schiffchen aus Blätterteig gemacht?
Den Blätterteig am besten 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei der Verwendung nicht bricht. Ich nutze dafür eine Blätterteigrolle. Die gefrorene Variante würde nach dem Auftauen aber auch funktionieren. Den Blätterteig in acht Teile teilen und auf jedes Teil zwei Teelöffel der Vanillequarkmasse verstreichen. Darauf kommen die in Zucker eingelegten und geviertelten Zwetschgenstückchen. Zwei Ritze in die diagonalen Ecken einbringen und zusammen klappen. Nach dem Backen könnt ihr noch Puderzucker darüber streuen.
Die Schiffchen könnt ihr super abwandeln. Wie wäre es mit Pfirsichstückchen oder Kirschen?
Blätterteig Schiffchen mit Vanillequark und Zwetschgen
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 250 g Zwetschgen
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Quark
- Schluck Milch
- 1 Pck Vanillepudding Pulver
- etwas Puderzucker
- 1 Eigelb
- Schluck Milch
Zubereitung
- Den Blätterteig 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei der Verwendung nicht bricht.
- Zwetschgen entkernen, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen.
- Das Puddingpulver mit dem Quark und einem Schluck Milch verrühren.
- Den Blätterteig in 8 Teile teilen und auf jedes Teil zwei Teelöffel der Vanillequarkmasse verstreichen. Darauf die Zwetschgenstücke verteilen. Zwei Ritze in die diagonalen Ecken einbringen und zusammen klappen.
- Die Schiffchen mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldbraun backen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und vernaschen.
Video
Sucht ihr noch weitere Rezepte, um eure Zwetschgen zu verwerten?
- Mögt ihr die Taler lieber mit Hefeteig?
- Eine super schnelle Variante sind diese Zwetschgen Streuseltaler mit Quark-Öl-Teig.
- Sucht ihr lieber nach einem Blechkuchen mit Zwetschgen?
Habt ihr die Zwetschgen Schiffchen mit Blätterteig bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
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Schon oft gemacht .lecker
Lecker
letztes Jahr oft gebacken, dieses Jahr wieder 🙂
Danke, dass du es ausprobiert hast :). Das freu mich!
Schon oft gebacken, danke für das Rezept. Mein Mann liebt sie! 🙂
Lieben Dank für dein Feedback 🙂
Immer wieder lecker 🙂
Das freut mich, lieben Dank 🙂
Die schmecken einfach so lecker 🙂
Das freut mich, lieben Dank 🙂
Nachgemacht und für gut befunden 🙂
Das freut mich, danke für dein Feedback ☺️
👍Habe in dem Quark vanillezucker gegeben und über den Pflaumen Zimt/Zucker 👍😋
Das hört sich auch richtig klasse an 🙂 danke für deine Rückmeldung.
Ging super schnell ,und sind sehr lecker ! Werde ich noch öfter machen 🙂
Das freut mich sehr 🙂