Erdbeer Hörnchen

Passend zur Saison habe ich heute ein leckeres und schnelles Erdbeer Hörnchen Rezept für euch. Ihr braucht nur wenige Zutaten für die Zubereitung und seid in 5 min Vorbereitungszeit fertig. Das ist doch perfekt für einen süßen Snack an den warmen Tagen. Die Zubereitung habe ich euch mitgefilmt. Das Tutorial findet ihr weiter unten im Rezept.

So wird’s gemacht

Den Blätterteig 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Andernfalls kann es sein, dass er euch bricht. Dieser wird ausgerollt und in sechs Stücke geschnitten. Davon wird die Hälfte jeweils mit Marmelade und Erdbeerstückchen versehen, die andere Hälfte wird mehrfach eingeritzt. Die Hörnchen rollt ihr nun von der Seite her auf, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bepinselt sie mit etwas Milch.

Wir würdet ihr sie füllen? Eine Füllung mit Pfirsich kann ich mir für den Sommer auch sehr erfrischend vorstellen. Heidelbeeren oder Brombeere schmecken sicher auch gut.

Erdbeer Hörnchen nah
Erdbeer Hörnchen

Erdbeer Hörnchen

Leckere Erdbeeren Hörnchen aus Blätterteig. Der perfekte Snack, wenn es schnell gehen muss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 50 g Erdbeer Marmelade
  • Ggf. kleine Erdbeerstückchen
  • Schluck Milch zum Bestreichen
  • etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig ausrollen und in sechs Stücke teilen
  • Eine Hälfte der Stücke jeweils mit Marmelade und bei Bedarf mit Erdbeerstückchen versehen
  • Die andere Hälfte von der Seite her mehrmals einritzen
  • Hörnchen von der Marmeladenseite her einrollen und auf ein Backblech legen
  • Hörnchen mit etwas Milch bepinseln
  • 20 – 25 min bei 200 Grad Unter-/ Oberhitze goldbraun backen
  • Hörnchen mit Puderzucker bestreuen

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