Erdbeerherzen mit Zimt und Zucker

Da ihr schnelle Rezepte so sehr liebt, habe ich noch eine kleine und schnelle Inspo für den kommenden Muttertag für euch. Diese Erdbeerherzen im Blätterteig sind schnell zubereitet und kommen mit wenigen Zutaten aus. Ihr könnt sie aber auch zum Valentinstag vorbereiten. Alternativ zu den Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren.

Den Blätterteig nehmt ihr am besten 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank. So bricht er auch bei der Verarbeitung nicht. Ich rolle ihn immer Stück für Stück weiter. Ich habe ihn in 8 Teile geschnitten. Die Teilchen hatten bei mir eine Abmessung von ca. 15 x 10 cm. Ihr bestreicht diese mit Milch und drückt mit einem Ausstecher* ein Herz hinein. Ihr könnt es aber auch frei Hand hinein schneiden. So geht der Blätterteig um das Herz besser hoch. Hinein kommen die Erdbeerscheiben in Herzform, drauf noch Zimt und Zucker. Schon können die Teilchen in den Ofen.

Erdbeerherzen mit Zimt und Zucker
Erdbeerherzen mit Zimt und Zucker oben

Erdbeerherzen mit Zimt und Zucker

Diese Herzen im Blätterteig sind mit Erdbeerscheiben und Zimt und Zucker versehen.

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Erdbeeren
  • Zimt und Zucker
  • Milch

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig in 8 Teile schneiden und mit Milch bestreichen.
  • Ein Herz ausstechen und dort die Erdbeerscheiben hinein legen.
  • Zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Bei 180° für 20-25 min backen.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Sucht ihr noch weitere Rezepte für den Mutter– oder Valentinstag?

Habt ihr die Erdbeerherzen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

*hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating