Käse Knoblauch Röllchen

Da ihr die herzhaften Käsesnacks mit Blätterteig so liebt, habe ich heute Käse Knoblauch Röllchen für euch. Der Blätterteig ist mit Mozzarella Kugeln versehen und on top mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Basilikum bestrichen. Ihr braucht also nicht viele Zutaten und der Snack ist super schnell im Ofen. Ihr könnt auch noch Tomaten dazu geben oder den Blätterteig zuvor mit Pesto bestreichen.

Blätterteig herzhaft zubereiten – das brauchst du:

  • Eine Rolle Blätterteig, den kaufe ich meistens bei Netto*, da er am schönsten aufbackt.
  • Zwei Packungen von den Mini Mozzarella Kugeln.
  • Frischen Knoblauch – je nach Geschmack könnt ihr eine oder zwei Zehen nehmen.
  • Olivenöl für die Mischung zum Bestreichen der Röllchen.
  • Basilikum – ich nehme am liebsten frischen. Dieser kommt gehackt in die Olivenölmischung.
  • Sesamkerne – diese sind optional für das Topping.

Wie wird’s gemacht?

Der Blätterteig legt ihr am besten 10 min vor der Verarbeitung raus. Dann bricht er euch bei der Zubereitung nicht. Ihr unterteilt den Teig in 8 Teile und ritzt diese längs ein. Schneidet nicht bis zum Rand. Auf den oberen Teil legt ihr drei Mozzarella Kugeln und rollt den Teig nun auf. Die Teilchen legt ihr in eine Auflaufform und besticht diese mit der Olivenölmischung.

Käse Knoblauch Röllchen Zwischenschritt
Käse Knoblauch Röllchen Zwischenschritt

Schon könnt ihr die Rollen in den Ofen geben und nach 25 min warm genießen. Sie schmecken aber auch kalt. Wie würdet ihr sie füllen? Ich könnte mir noch andere leckere Kombinationen oder Ergänzungen bei dem Rezept vorstellen:

  • Tomaten
  • Pinienkerne
  • Pesto
  • Schinken/ Salami
  • Feta mit Zwiebeln
Käse Knoblauch Röllchen in Auflaufform von oben
Käse Knoblauch Röllchen cheesy innen

Käse Knoblauch Röllchen

Die kleinen Käse Knoblauch Röllchen aus Blätterteig sind so schnell im Ofen und mit Olivenöl sowie Basilikum bestrichen.
5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Pck Mini Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 30 ml Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig 10 min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und in 8 gleiche Teile unterteilen.
  • Die Teile längs mehrmals einritzen (nicht bis zum Rand) und mit je drei Mozzarella Kugeln belegen.
  • Die Kugeln von oben nach unten mit dem Teig einrollen und in eine Auflaufform geben.
  • Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermengen, Basilikum zerkleinern und ebenfalls dazu geben.
  • Die Teilchen mit der Olivenölmischung bepinseln und mit Sesamöl bestreuen.
  • 20-25 min bei 220° Ober-/ Unterhitze backen.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Noch mehr schnelle und herzhafte Rezepte mit Blätterteig gesucht?

Habt ihr das Käse Knoblauch Röllchen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

*Anzeige wegen Nennung

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating