Da ihr die herzhaften Käsesnacks mit Blätterteig so liebt, habe ich heute Käse Knoblauch Röllchen für euch. Der Blätterteig ist mit Mozzarella Kugeln versehen und on top mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Basilikum bestrichen. Ihr braucht also nicht viele Zutaten und der Snack ist super schnell im Ofen. Ihr könnt auch noch Tomaten dazu geben oder den Blätterteig zuvor mit Pesto bestreichen.
Blätterteig herzhaft zubereiten – das brauchst du:
- Eine Rolle Blätterteig, den kaufe ich meistens bei Netto*, da er am schönsten aufbackt.
- Zwei Packungen von den Mini Mozzarella Kugeln.
- Frischen Knoblauch – je nach Geschmack könnt ihr eine oder zwei Zehen nehmen.
- Olivenöl für die Mischung zum Bestreichen der Röllchen.
- Basilikum – ich nehme am liebsten frischen. Dieser kommt gehackt in die Olivenölmischung.
- Sesamkerne – diese sind optional für das Topping.
Wie wird’s gemacht?
Der Blätterteig legt ihr am besten 10 min vor der Verarbeitung raus. Dann bricht er euch bei der Zubereitung nicht. Ihr unterteilt den Teig in 8 Teile und ritzt diese längs ein. Schneidet nicht bis zum Rand. Auf den oberen Teil legt ihr drei Mozzarella Kugeln und rollt den Teig nun auf. Die Teilchen legt ihr in eine Auflaufform und besticht diese mit der Olivenölmischung.
Schon könnt ihr die Rollen in den Ofen geben und nach 25 min warm genießen. Sie schmecken aber auch kalt. Wie würdet ihr sie füllen? Ich könnte mir noch andere leckere Kombinationen oder Ergänzungen bei dem Rezept vorstellen:
- Tomaten
- Pinienkerne
- Pesto
- Schinken/ Salami
- Feta mit Zwiebeln
Käse Knoblauch Röllchen
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Pck Mini Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 30 ml Olivenöl
- Basilikumblätter
- Sesam
Zubereitung
- Den Blätterteig 10 min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und in 8 gleiche Teile unterteilen.
- Die Teile längs mehrmals einritzen (nicht bis zum Rand) und mit je drei Mozzarella Kugeln belegen.
- Die Kugeln von oben nach unten mit dem Teig einrollen und in eine Auflaufform geben.
- Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermengen, Basilikum zerkleinern und ebenfalls dazu geben.
- Die Teilchen mit der Olivenölmischung bepinseln und mit Sesamöl bestreuen.
- 20-25 min bei 220° Ober-/ Unterhitze backen.
Video
Noch mehr schnelle und herzhafte Rezepte mit Blätterteig gesucht?
- Diese Tomate Mozzarella Schiffchen gehen nicht nur schnell und sind ein super Partysnack.
- Wie wäre es mit dem Pesto Zopf?
- Das Zupfbrot mit Schinken und Käse ist bestimmt auch was für euch.
Habt ihr das Käse Knoblauch Röllchen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
*Anzeige wegen Nennung
Muss ich testen 🤩