Diese kleinen Schokohörnchen aus fertigem Blätterteig sind schnell gemacht und mit einer leckeren Marzipanfüllung versehen. Das Rezept ist super einfach und perfekt, wenn es schnell gehen muss. Und das beste, wir tauchen die Hälfte der Hörnchen noch in Schokolade. Wer mag, verziert die Schokohörnchen mit Marzipan und Mandeln noch mit Puderzucker.
Tipps für die Verwendung von Blätterteig
- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
- Möchtet ihr den Teig ausstechen und er ist euch zu weich, legt den aufgerollten Teig nochmal in den Kühlschrank. So lassen sich Formen gut ausstechen und verziehen sich nicht.
- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
Leckere Marzipanfüllung
Die Schokohörnchen aus Blätterteig sind mit einer tollen Marzipanfüllung versehen. Hierfür benötigt ihr neben Marzipan noch Puderzucker, Milch und Eigelb, welche zusammen vermengt werden. Abschließend hebt ihr gehackte Mandeln unter die cremige Masse.
Zutaten für die Hörnchen aus Blätterteig
- eine Rolle Blätterteig
- Marzipanrohmasse
- Puderzucker
- Milch
- ein getrenntes Ei
- gehackte Mandeln
- Schokolade
So gelingen dir die leckeren Marzipanhörnchen mit Mandeln:
Der Blätterteig wird ausgerollt und einmal entlang der langen Seite halbiert. Jede Hälfte teilt ihr erneut in drei Teile und schneidet diese jeweils diagonal ein. So bekommt ihr 12 Dreiecke, die wir anschließend füllen können. Für die Marzipanfüllung vermengt ihr mit dem Mixer das zerkleinerte Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß und Milch. Unter die Masse gebt ihr die gehackten Mandeln.
Auf jedes Ende der Blätterteigdreiecke gebt ihr einen Klecks der Masse und rollt diese ein. Die Enden könnt ihr jeweils zusammen zwirbeln. Die Teilchen werden nun noch mit einer Eigelb-/ Milchmischung bestrichen und werden gebacken. Abschließend tunkt ihr eine Hälfte der Hörnchen in Schokolade und bestreut sie mit Puderzucker.
Schnelle Schokohörnchen aus Blätterteig mit Marzipanfüllung und Mandeln
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Ei getrennt
- 20 g Milch
- 10 g Puderzucker
- 100 g Schokolade Zartbitter
- etwas Puderzucker für die Deko
Anleitungen
- Den Blätterteig ausrollen und entlang der langen Seite halbieren. Jede Hälfte erneut in drei Teile unterteilen und jeweils diagonal einschneiden, sodass sich 12 Dreiecke ergeben.
- Für die Marzipanfüllung mit dem Mixer Marzipan (etwas zerkleinern) mit Puderzucker, Eiweiß und Milch vermengen. Unter die Masse die gehackten Mandeln geben.
- Auf jedes breite Ende der Blätterteigdreiecke einen Klecks der Marzipanfüllung geben und einrollen.
- Die Enden der Hörnchen jeweils zusammen zwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen.
- Das Eigelb mit einem Schluck Milch mischen und die Teilchen damit bestreichen.
- 20-25 min bei 200° Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.
- Abschließend mit der Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken und mit Puderzucker versehen.
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