
Hier kommt ein super schnelles und einfaches Rezept für euch, welches perfekt zu eurem Osterbrunch passt, denn wir machen einen den Osterhase aus gefrorenen Laugenstangen. Ihr nehmt dafür eine Packung gefrorene Laugenstangen und erstellt euch daraus einen einfachen Osterhasen, den ihr perfekt für euren Osterbrunch am Sonntag mit der Familie mitbringen könnt. Die kleinen Laugenteilchen könnt ihr direkt vom Osterhasen “abzupfen” und euch mit etwas Butter oder einem leckeren Kräuterquark oder Dip schmecken lassen.
Die Laugenstangen müsst ihr dafür nur etwas antauen lassen, schneidet sie in kleine Teile und legt sie in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wer mag, bestreut dem Hasen noch mit etwas Salz und dann geht es schon ab in den Ofen. Für den Hasen habe ich 6 Laugenstangen verwendet.
Zutaten für den Osterhasen aus Laugenstangen
Für den leckeren Osterhasen benötigst du nur wenige Zutaten:
- eine Packung gefrorene Laugenstangen
- Salz zum Bestreuen (in der Packung enthalten)
Diese Rezepte zu Ostern könnten dir auch gefallen:

Windbeutel Spiegeleier
Gestern im Live bei Instagram haben wir Windbeutel Spiegeleier passend zu Ostern gemacht und ihr wolltet es nicht glauben, aber ich habe das erste Mal Brandteig gemacht. Man

Oreo Hasen Cake Pops
Noch auf der Suche nach einer schnellen und niedlichen Ostersüßigkeit? Dann sind diese Oreo Hasen Cake Pops genau das richtige für dich! Verziert mit weißer Schokolade und Elementen

Rezept für den fluffigsten Hefezopf mit Hagelzucker von Oma zu Ostern – der Klassiker
Für mich gehört an Ostern ein Hefezopf mit Hagelzucker einfach dazu. Egal ob mit oder ohne Füllung, es ist ein Klassiker an Ostern. Der Hagelzucker darf auf dem
Wie werden gefrorene Laugenstangen für den Osterhasen aufgebacken?
Die gefrorenen Laugenstangen lasst ihr etwa 15-20 Minuten antauen, sonst werden sie zu weich. So könnt ihr sie optimal schneiden und in Form legen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.
Tipps für den Osterhasen aus Laugenstangen
-
- lasst die Laugenstangen 15- 20 min antauen, damit ihr sie besser schneiden könnt
-
- zeichnet bei Bedarf den Hasen auf eurem Backpapier vor, dass erleichtert das Legen der Laugenteilchen
-
- legt die Teilchen ruhig eng aneinander
- reicht zu dem Hasen einen Drip oder etwas Butter


Tipps für Variationen und Dekoration
- Käse-Laugenhasen – bestreue den Hasen vor dem Backen noch mit geriebenen Käse, wie Cheddar, Gouda oder Mozzarella und würze ihn mit Kräutern
- Sesam- oder Mohn-Hasen – vor dem Backen einfach mit Sesam oder Mohn versehen
- Mini Hasen – forme aus der Laugenstange niedliche Mini Hasen, perfekt als Snack für die Kinder
So machst du den schnellen Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen für deinen Osterbrunch
Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden. Ihr schneidet ein paar längere Stränge für die Ohren und kleine Scheiben für den Körper. Die Teilchen legt ihr nun in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.
Hast du das Rezept vom Osterhasen ausprobiert? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!




Schneller Osterhase aus Laugenstangen für den Osterbrunch
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 6 Stück gefrorene Laugenstangen
Zubereitung
- Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden.
- Ihr schneidet zwei längere Stränge für die Ohren und kleine Scheiben für den Körper.
- Die Teilchen legt ihr nun in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.
- Bei Bedarf könnt ihr den Hasen noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen. .
- Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung wird der Osterhase bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze für 15-20 Minuten, je nach Bräunungsgrad, gebacken
Video

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren
Suchst du noch weitere Rezepte zu Ostern?
- Als Torte habe ich eine Hasentorte mit Karottenböden oder eine Pfirisch-/ Kokostorte mit Schokoosterhasen für euch.
- Wie wäre es mit einfachen Hasen aus Quark-Öl-Teig?
- Diese Oreo Hasen Pops sind auch schnell gemacht.
- Oder sucht ihr Hasen Cupcakes?
Alle Rezepte zu Ostern, findet ihr hier.
Habt ihr den schnellen Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Teilen mit:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Schöne Idee zu Ostern 🙂
Das freut mich sehr, vielen Dank 🙂